[]开发区公安分局海青派出所上门服务为九旬老人办理居住证


2017-07-17

  进入暑期以来,开发区公安分局针对辖区居住证相关业务量激增的实际情况,进一步强化社区警务工作,各属地派出所社区民警、文职警员深入社区街道,随时走访外来人员暂住情况,登记居住证申办信息,有效提高业务效率、及时解决群众诉求。

  7月13日上午,海青派出所文职警员曲博浛在辖区岗林里开展走访工作时,得知居住在该小区的95岁老人徐大娘来自黑龙江,急需办理居住证,由于年事已高,腿脚不便,老人无法到警务室办理相关手续。了解到此情况后,曲博浛立即向社区民警栾学宽进行汇报,民警将老人的情况上报所领导,考虑到夏季天气炎热,老人行动困难,社区副所长王赛立即安排民警和文职警员联系徐大娘家人,约定时间上门服务,为老人拍照采集信息,办理了相关登记业务。

  相关手续办结后,徐大娘及其家人对海青派出所关心体恤群众、为百姓排忧解难的热情服务表示真挚感谢。


责编:开发区公安局管理员