[]开发区公安分局湾里派出所成功救助一名临危产妇


2017-10-31

 

  10月30日4时许,开发区公安分局湾里派出所接到指挥中心指令,称湾里某小区有一孕妇需要帮助。

  接警后,该所巡警带领巡防队员马上与报案人臧某取得联系,并迅速赶往现场。经了解,报案人臧某预产期提前出现早产情况,需要立即送院生产。但由于其丈夫在外地出差,当地没有其他亲属,臧某已经没有能力打开门锁,情况十分危急。民警一边联系120急救和开锁人员赶到现场救援,一边与产妇始终保持通话,并鼓励其振作精神,保持头脑清醒。到达现场后,民警联系到物业工作人员和保安到场保障。

  5时30分,警车引导120急救车和臧某丈夫两个朋友来到现场,但此时开锁人员还没有到达。鉴于情况危急,最终在民警鼓励下,产妇自行打开了房门。5时40分,经医生助产护理,婴儿顺利降生。考虑到早产等问题,医生建议住院观察。随后,在该所民警帮助下,将臧某及婴儿送上120急救车,并护送其前往大连医院。目前,臧某母子平安。


责编:开发区公安局管理员