中长街道金东路社区高空抛物危险 社区出面解决


2017-11-02

  近日社区收到胜利路700号居民们的反应,楼上经常有人往下乱扔垃圾和其它杂物,乱扔杂物危害他人的人身安全,也影响周围的环境卫生。
 

  高空抛物不仅是不文明的行为,还会造成许多安全隐患,对他人的人身安全也造成了极大的威胁,严重的高空抛物还要追究刑事责任。
 

  得知这一情况,社区十分重视,马上行动起来,来到居民投诉的楼栋,挨家挨户敲门,耐心的给住户讲解高空抛物的危害,劝导居民要爱护环境卫生,邻里和睦相处,大家一起努力共创一个和谐的小区生活环境。并在单元门贴出温馨提示,提醒楼上住户杜绝不文明行为,呼吁居民讲公德,禁止高空抛物。充分认识高空抛物的危害性及肇事者可能承担的法律责任,养成文明的生活习惯,杜绝高空抛物。
 

  社区希望大家以此事为戒,提醒居民高空抛物容易伤到人,还存在着安全隐患,是不文明的行为。接下来,社区将加大力度宣传,力争为居民们创造整洁优美的居住环境。


 


责编:中长街道管理员