金普新区金石滩街道常江湾社区:居民拾金不昧归还证件


2018-02-01

  我真是没想到这些东西还能找着,真是谢谢……”失主于先生激动地拉着社区工作人员的手说。原来,1月18日早上,环卫清扫工人曲先生在收拾卫生的时候,发现了一个小布袋,里面装有身份证、银行卡、老年证等各类证件20余张。于先生将捡到的小布袋交给常江湾社区工作人员时表示:丢了这么多的证件,肯定特别着急,希望社区能够尽快联系到失主。社区工作人员根据证件上的相关信息,通过各种渠道协调联系,终于找到了失主于先生,并将证件等归还给他,便出现了文章开头的一幕。

  平凡的岗位,不平凡的人品,曲先生用实际行动诠释着拾金不昧的真正含义,他勤劳的双手不仅美化了环境,也传递了满满的正能量。

  这件事情发生后,常江湾社区也积极地通过各种宣传途径,温馨提醒辖区居民:外出时尽量不要一次性携带太多证件,如果办理业务需要,只携带必备证件出行,并妥善保管好随身物品,防止丢失、遗落。


责编:金石滩度假区管委会(金石滩街道)