[]开发区公安分局湾里派出所邀请辖区幼儿园来所参观安防体验馆


2018-04-10

  为增强幼儿园小朋友的消防安全意识,提高抵御火灾和自防自救能力,开发区公安分局湾里派出所结合辖区实际,积极开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。3月29日上午,该派出所邀请爱儿坊幼儿园师生来所参观安防体验馆。

   活动中,民警在自制的物业小区沙盘上,运用通俗易懂的语言,生动形象的向孩子们讲解火灾发生的原因、预防措施、在遇到火灾时如何正确疏散逃生和应对突发情况的自救技巧,并特别强调了在小区内保证消防通道畅通的重要性,通过播放安防动画短片的方式,让孩子们在欢声笑语中进一步了解各类消防安全知识。最后,向孩子们简要讲解了消防器材的使用常识。

  此次寓教于乐的活动,得到了几位随行老师的一致肯定,纷纷表示在这次活动中同样受益匪浅,有效地宣传了消防知识,让孩子们开阔了视野,学到了很多消防安全基础知识,提高了自我防护能力。


责编:开发区公安局管理员